
La Rhubarbe est une plante vivace. Elle est riche en fibres, potassium, calcium, vitamines C qui aident à renforcer la paroi cellulaire de la plante, B9 et Bêta-carotène. Elle contient aussi de la silice naturelle pour la prévention des pathogènes indésirables ainsi que des quantités élevées de nutriments immunitaires stimulants.
Au fourneau, on utilise seulement les pétioles (tiges) car les feuilles sont toxiques. La partie verte des feuilles a une haute teneur d’acide oxalique et d’oxalate qui sont toxiques au-delà d’une certaine dose.

Au jardin les feuilles sont transformées en thé. En pulvérisation, ce thé est un très bon répulsif contre les pucerons et il active les défenses immunitaires de la plante.

Recette du thé répulsif pour les plantes:
Dans 4 litres d’eau bouillante ajoutez 500g de feuilles de rhubarbe hachées. Laissez 30min dans la casserole puis transvasez dans un récipient en plastic. Laissez macérer 24h et pulvérisez sur vos plantes. Ce thé s’utilise pur en pulvérisation.
